На Камчатке выделены дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья

26 февраля 2021

В рамках увеличения финансирования дополнительные деньги также будут направлены на обновление материально-технической базы краевых учреждений образования.

25 февраля 2021 года на 45 сессии Законодательного собрания Камчатского края принят законопроект «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Изменениями в бюджет предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации национальных проектов в Камчатском крае в 2021 году на 10%, или на 652 миллиона рублей. Из них за счет средств федерального бюджета – 153,8 миллиона рублей, за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – 401,2 миллиона рублей, за счет средств краевого бюджета – 97 миллионов рублей. 

«Основной объем дополнительных ассигнований направлен на реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда» (521,4 млн рублей) и «Образование» (114,9 млн рублей). В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрены дополнительные ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках национального проекта «Образование» - на обеспечение образовательных организаций материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды, а также на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей», - пояснил врио министра финансов Камчатского края Александр Бутылин.

В уточненной редакции краевого бюджета на 2021 год общий объем ассигнований на реализации национальных проектов в Камчатском крае составит 6 986,9 млн рублей.

Напомним, что национальные проекты - проекты федерального масштаба, принятые в Российской Федерации в 2018 году. Они разработаны по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Всего насчитывается 13 национальных проектов, из них в Камчатском крае реализуется 11.

Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края