Правительство Камчатского края компенсирует часть затрат производителям муки и хлебопекарням

16 февраля 2021

Дополнительные средства на эти цели выделены региону из федерального бюджета. Кроме того, средства направят на закупку препаратов для больных COVID-19.

В течение финансового года помимо объёмов средств, утверждённых законом о краевом бюджете, в казну поступают дополнительные деньги из федерального бюджета. Об этом сообщил врио министра финансов Камчатского края Александр Бутылин.

«В начале февраля текущего года в краевую казну из федерального бюджета поступили средства на компенсацию части затрат производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности в размере 5,9 миллиона рублей, а также средства на лекарственные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в сумме 24,6 миллионов рублей. Также в 2021 году планируется увеличение безвозвратных поступлений на 15 миллиардов рублей. Данные изменения будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания Камчатского края на сессии, которая пройдёт 25 февраля 2021 года», — сказал Александр Бутылин.

Напомним, в конце 2020 года Правительством России было принято решение о выделении средств производителям муки и хлебопекарням для компенсации их затрат и поддержания цен на базовые продукты. По словам Михаила Мишустина, эти меры позволят поддержать производителей и сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и другую продукцию.
Министерство финансов Камчатского края будет периодически информировать о дополнительно поступивших средствах федерального бюджета.

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края