Представители рыбной отрасли: Стратегия должна стать ориентиром для дальнейшего развития каждого рыбопромышленного предприятия Камчатки
Руководители рыбодобывающих компаний и рыбохозяйственных предприятий региона приняли активное участие в разработке Стратегии развития отрасли до 2035 года и презентовали свои факторы дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса.
Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский отметил, что участие рыбопромышленников в обсуждении Стратегии крайне важно — именно они будут затем воплощать в жизнь поставленные цели в этой отрасли.
«Без их участия реализация Стратегии невозможна. В противном случае этот документ станет просто сборником аналитической информации, индикаторов и выводов. Главная задача заключается в том, чтобы рыбопромышленники поняли — от их активного вовлечения в процесс разработки Стратегии зависит её дальнейшая реализация. Наша задача как правительства Камчатского края в этом стратегическом документе заключается в аккумуляции интересов населения, указании причин, по которым эта Стратегия нужна жителям Камчатки в дальнейшем», — сказал Андрей Здетоветский.
Андрей Здетоветский
Министр рыбного хозяйства Камчатского края
По его словам, разработка Стратегии является сложным процессом. Тем не менее благодаря совместной работе всех заинтересованных лиц будет найден синтез интересов между обществом и бизнесом. В результате Камчатка получит качественно разработанный документ, позволяющий рыбной промышленности развиваться на стабильной основе.
В ходе экспертного обсуждения региональной Стратегии развития отрасли до 2035 года участники дискуссии определили основные критерии и факторы развития рыбохозяйственной отрасли, которые должны быть зафиксированы в документе. Председатель Ассоциации добытчиков лососей Владимир Галицын подчеркнул, что формирование новой Стратегии является насущной необходимостью.
«С момента принятия прежней Стратегии прошло достаточно много времени. Многое в рыбохозяйственной отрасли изменилось не только в крае, но и на мировом уровне. Сегодня обсуждение прошло достаточно интересно и продуктивно. Думаю, что приглашённые для участия представители рыбохозяйственных организаций, которые приняли активное участие в формировании основных позиций, в дальнейшем также будут активной стороной в работе над этим документом. Ведь, как озвучил губернатор, стратегия должна быть не просто документом, а руководством для всех рыбохозяйственных организаций и ориентиром в перспективах развития для каждого предприятия в системе рыбной промышленности региона», — отметил Владимир Голицын.
Напомним, ранее Владимир Солодов выступил с инициативой разработки Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки до 2035 года. В этой работе приняли участие рыбопромышленники края совместно со Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Нашли опечатку?
Этот сайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических
данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.).
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста,
ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности